Soirée Réseau du 8 décembre 2012... Une cuisine comme lieu de rencontre
01.31.2013
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Pour cette dernière rencontre 2012 du Réseau Est, nous nous sommes réunis le 8 décembre à l'atelier des chefs de Strasbourg (franchise lancée en 2004 par d'authentiques chefs de cuisine désireux de transmettre leur passion).Après avoir enfilé nos tabliers, nous avons pu concocter le menu suivant, que nous avons bien entendu allègrement dégusté par la suite :
- En entrée : carpaccio de noix de Saint Jacques au cacao et petits légumes croquants (apprentissage de la découpe de légumes en carré, tout un art !)
- En plat principal : suprême de volaille farci au foie gras, pommes purée et sucrine (cuisson du ballotin farci au bain-marie qui permet de garder la viande tendre et moelleuse)
- En dessert : crumble poire pomme, caramel aux épices de vin chaud (nous avons appris au passage que lorsqu'on prépare son menu avant l'arrivée de ses invités, on doit toujours commencer par le dessert).
Bonne année à tous et rendez-vous en mars 2013 pour de nouvelles aventures avec le Réseau Est.
Jean-Christophe Lasthaus
Plume officielle du Réseau Est
Soirée Réseau du 8 décembre 2012... Une cuisine comme lieu de rencontre
2013-01-31 15:02:44
www.clermont-sb-alumni.fr
https://www.clermont-sb-alumni.fr/medias/image/75921872267054102be4f1.png
2013-05-28 20:34:31
2013-01-31 15:02:44
Jean-Christophe LASTHAUS
Pour cette dernière rencontre 2012 du Réseau Est, nous nous sommes réunis le 8 décembre à l'atelier des chefs de Strasbourg (franchise lancée en 2004 par d'authentiques chefs de cuisine désireux de transmettre leur passion).
Après avoir enfilé nos tabliers, nous avons pu concocter le menu suivant, que nous avons bien entendu allègrement dégusté par la suite :
En entrée : carpaccio de noix de Saint Jacques au cacao et petits légumes croquants (apprentissage de la découpe de légumes en carré, tout un art !)
En plat principal : suprême de volaille farci au foie gras, pommes purée et sucrine (cuisson du ballotin farci au bain-marie qui permet de garder la viande tendre et moelleuse)
En dessert : crumble poire pomme, caramel aux épices de vin chaud (nous avons appris au passage que lorsqu'on prépare son menu avant l'arrivée de ses invités, on doit toujours commencer par le dessert).
Face à la nouvelle équipe de 5 cuistots trudainiens, les Masterchef, meilleur pâtissier ou un dîner presque parfait n'ont qu'à bien se tenir...
Bonne année à tous et rendez-vous en mars 2013 pour de nouvelles aventures avec le Réseau Est.
Jean-Christophe Lasthaus
Plume officielle du Réseau Est

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